Корни русского фашизма - Страница 9 - Art in Exile
?s=6cf0a2aed7ab40640329ba89c9d55b75 Art in Exile
Вернуться   Art in Exile > Свободное общение > Политика и обсуждение статей
Кто на форуме   Топы   Метки  
Регистрация Все альбомы Разное Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 16:48   #81 (ссылка)

Настроение:
Кто я : male Страна:
Время онлайн: 3 недель 6 дней 6 часов 53 минут 5 секунд
Спасибки: 2,226
Поблагодарили 1,783 раз в 1,040 постах
Ворчалки: 137
Поворчали 29 раз в 28 постах
Записей в блоге: 3

Цитата:
WildCat agrees: Избави Б'г от такой защиты
Ну, если Вам такая защита не нравится (кстати - чем, непонятно), то я лично сам был оскорблен отношением (я уж не знаю, чьим персонально, ладно, скажу - Системой...) к Туполеву и Королеву, "зэкам" (да, это факт, они были - "заключенными"), то есть как к НЕуважаемым людям (с точки зрения системы, понятное дело, люди, заключенные в тюрьму, неуважаемые)...

Поэтому пост убирать не буду, делайте, что хотите, а в следующий раз, когда на Вас несправедливо наедут г-да "патриоты", просто пройду мимо, раз уж Вам любой мой пост не по нраву

Комментарии к сообщению
WildCat agrees: А может и вправду лучше каждому отвечать за себя ? Ваша защита - это тезис "система плохая", а я писал - плоха сейчас гордость людей, даже к системе не причастных (в чем я лично уже сомневаюсь... в непричастности). Почувствуйте разницу
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 17:02   #82 (ссылка)

Настроение:
Время онлайн: 2 месяцев 3 дней 19 часов 14 минут 36 секунд
Спасибки: 4,669
Поблагодарили 6,630 раз в 3,074 постах
Ворчалки: 21
Поворчали 51 раз в 45 постах

Вынужден откомментировать.

Цитата:
Королев - зэк, Туполев - зэк. После этого давайте продолжать гордиться космосом и авиацией ?
Великие русские инженеры Королев и Туполев в своей стране сидели, были заключенными. ЛяЛя гордится достижениями страны в космосе и авиации. По мне - нечем тут гордиться, если достижения на горе, страданиях и костях рабов режима выстроены. Добрый знакомый, соперник и коллега Туполева Сикорский уехал и создал отличные геликоптеры, при этом его не сажали в тюрьму, заставив там строить свои машины. Его ещё и не заставляли копировать до дурацкой покраски фюзеляжного тоннеля украденную машину и давать ей свое имя, что позорно само по себе.

Особая тема - гордость за что-то сама по себе. Вообще-то гордиться принято тем, к чему причастен, в чем участвовал, чему способствовал. Это я уточняю, потому что причастность разная бывает. Как и участие... Не один Королев или Туполев создавали космическую и авиационную промышленность, в это были вовлечены миллионы и десятки миллионов людей, в известном смысле - весь народ. И тут с гордостью совсем плохо. Миллионы убитых людей, десятки миллионы искалеченных судеб, нечеловеческие условия жизни и труда - этим ли следует гордиться, это ли допустимая цена достижений ? Даже если Гагарин в космос полетел первым...
WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо WildCat :
swann (24.11.2008)
Старый 21.11.2008, 17:20   #83 (ссылка)

Настроение:

Цитата:
Процитированную Вами цитату из Кота считаю крутым заносом.
Для предотвращения заноса в современных автомобилях много чего предусмотрено, кстати не было б этого в моей "лагуне" - и меня б уже не было. Вот ты и будешь таки гуманистическим аналогом ABS

И все же... ЛяЛе было очень невыгодно цитировать не огрызок, а весь пост. Поэтому я его повторю. Смысл его - не страшно ли оставаться без покидающих страну ? Или страна уезжающими крепчает ? Не глупо ли персонально ЛяЛе добивать собственную страну, выталкивая из неё тех, кто мог бы быть её украшением и опорой ?
Хороша же у ЛяЛи любовь к России...

Займусь напоследок самоцитированием :

Цитата:
Дорогой Омар, в общем-то Вы все написали за меня сами, я только напомню немножко. Вы заявили, что конкуренция стран за людей - недостигнутый уровень, а меня обозвали европейцем. Как будто это ругательно, но и пусть, я не против. Кроме того, неоднократно находили в моих постах только эмоции и ничего больше. И в этом Вы тоже правы.

Так вот. Ваша страна - уже осталась без меня. Она уже осталась без swann, без Hary. Осталась без миллионов уехавших навсегда и сейчас приносящих немалую пользу... себе и странам пребывания. Многие стараются выстраивать свои страны так, чтоб из них не разбежались. А разбегаются ведь в большинстве те, кто способен на многое, иначе бы сидели как мышки в норках. А что делает Россия ?

Фарс с выборами ? Понимаете ли, противно. Вот противно и всё тут, и пусть микояновская колбаса в тыщу раз лучше эмигрантской корзины, но зато не надо идти на выборы по спискам, составленным на твоей работе... чтоб с этой работы не вылететь. Эмоции ? Конечно ! Ведь цивилизованный мир, к которому вне всяких сомнений относится и Россия - мало чем отличается в еде, одежде, мебели, автомобилях и даже стиле оформления городских площадей и рекламных щитов. А вот эмоциями - отличается. Если Президент называет несогласных с ним шакалящими - это не отбирает ни кусочка хлеба ни у кого. Отбирает другое совсем - желание жить в стране, в которой это возможно. Не у всех ? Конечно, очень не у многих.

ФСБ вполне успешно чистит рунет от террористических рецептов изготовления бомб, кавказцентр даже за рубежом гоняет с места на место. А вот тысячи юдофобских сайтов - в рунете вполне вольготно живут. Свобода слова ? Конечно. И одновременно - свобода не быть рядом с этим. Этого мало ? Может быть, только всего эти три пункта - уже непреодолимый барьер. А добавим гоблинские реальности ? Добавим нейтральное отношение к Сталину... и вот на этом задержимся подольше.

Из политического и человеческого спектра тех, кто мог бы обустраивать Россию уже выброшены невосполнимые миллионы людей. Не так много людей вобще осталось, и вот вместо конкуренции за них говорят - да они либерасты, европейцы (про полицаев помолчу...), да пошли они... лесом. Явно не сказано, но за кадром вот-вот прозвучит - и без вас справимся !

Да, некто имеет право заявить, что статьи журналистки принесли меньше вреда, чем её смерть. Это частное дело, захотелось объявить себя конченой мразью - да сколько влезет, нет проблем. Но у гражданина страны, Президентом (а ныне премьер-министром) которой эта мразь является, есть обязанность - перестать быть гражданином такой страны или вышвырнуть названную мразь из политики. Второе, как мы понимаем - нереально, первое - сделают очень немногие. Но - сделают.

И останется - ещё меньше людей. Понимаете ли Вы это, дорогой Омар ? Хотя это только эмоции, согласен.

Ленин вышвыривал из страны людей (корабль философов), от него бежали, он убивал людей. Сталин уже не выпускал никого, мало кому удалось сбежать, зато как убивал, стирал в лагерную пыль. Но у Ленина была идея - победит мировая революция и весь мир будет наш, никуда не денутся, в мире людей хватит... нас обслуживать. Сталин уже о мировой революции не заикался, он пошел другим путем - завоюем весь мир, никто никуда не денется. Не получилось, к счастью - не получилось. А что сейчас ?

Нас - уже нет и с этим режимом не будет. Обойдетесь без нас ? Я не смею препятствовать, флаг в руки, видимо это будет флаг "Единой России", за неимением другого.

Ну а надежды на то, что моя кочка зрения станет хоть сколько-нибудь значащей - у меня нету, так что займусь-ка я лучше картинами.
2 сказали спасибо WildCat :
nini (21.11.2008), swann (24.11.2008)
Старый 21.11.2008, 20:46   #84 (ссылка)

Настроение:

Цитата:
Сообщение от WildCat Посмотреть сообщение
Вынужден откомментировать.

Великие русские инженеры Королев и Туполев в своей стране сидели, были заключенными. ЛяЛя гордится достижениями страны в космосе и авиации. По мне - нечем тут гордиться, если достижения на горе, страданиях и костях рабов режима выстроены. Добрый знакомый, соперник и коллега Туполева Сикорский уехал и создал отличные геликоптеры, при этом его не сажали в тюрьму, заставив там строить свои машины. Его ещё и не заставляли копировать до дурацкой покраски фюзеляжного тоннеля украденную машину и давать ей свое имя, что позорно само по себе.

Особая тема - гордость за что-то сама по себе. Вообще-то гордиться принято тем, к чему причастен, в чем участвовал, чему способствовал. Это я уточняю, потому что причастность разная бывает. Как и участие... Не один Королев или Туполев создавали космическую и авиационную промышленность, в это были вовлечены миллионы и десятки миллионов людей, в известном смысле - весь народ. И тут с гордостью совсем плохо. Миллионы убитых людей, десятки миллионы искалеченных судеб, нечеловеческие условия жизни и труда - этим ли следует гордиться, это ли допустимая цена достижений ? Даже если Гагарин в космос полетел первым...
С Вашего позволения, Друзья-биологи тоже позволят себе маленькое замечание.

Вообще-то, если достижения построены на горе и страданиях, то это не значит, что к ним (достижениям), не имели никакого отношения талант и вдохновение, увлеченность и самоотдача, мужество и целый ряд других качеств, которые достойны уважения и восхищения при любых условиях и обстоятельствах. А если эти качества проясляются, несмотря на аресты и прочие "ласки" со стороны Системы, то есть еще и повод удивиться и восхититься мужеству людей, данными качествами обладающими. Что касается тезиса "не один Королев или Туполев создавали космическую и авиационную промышленность, в это были вовлечены миллионы и десятки миллионов людей", то, знаете ли, и Морган (откуда "менделисты-морганисты" пошли) создал свою теорию не на пустом месте - к этому, по большому счету, все биологи мира, включая прошлые столетия, были причастны. Заслуг Моргана это, тем не менее, не умаляет. Все дело в том, что из огромной армии ученых, инженеров, лаборантов, аспирантов, рабочих почти каждого можно было более-менее успешно заменить на другого, а вот Моргана (Королева, Туполева) заменить было настолько сложно, что на практике можно считать - невозможным.

Комментарии к сообщению
WildCat agrees: Читайте исходный тезис пока не дойдет (с)
2 сказали спасибо Strannik :
const (25.11.2008), nini (21.11.2008)
Старый 21.11.2008, 23:11   #85 (ссылка)

Настроение:

Цитата:
WildCat agrees: Читайте исходный тезис пока не дойдет (с)
Друзья-биологи:

Уважаемый WildCat! Ваше лаконичное послание посеяло в душу смутную тревогу, что вступление "друзей-биологов" в дискуссию каким-то образом Вас задело. Поэтому решились ответить, несмотря на поздний час. Вообще-то из нашей весёлой троицы рядом со Странником сейчас только один и, возможно, не самый сообразительный их представитель. Ей-Богу, не ясно, какой тезис: о гордости как таковой или о степени причастности главного конструктора ко всему проекту - следует считать исходным. Но моя мысль была о том, что любая часть человеческой популяции есть явление гораздо более сложное и многогранное, чем, к примеру, атом, в котором, с точки зрения химика, кроме самого атома - ничего нет. В любой населенной точке земного шара есть добро и зло, честь и бесчестье, талант и бездарность... список можно продолжить. И достоинства рода человеческого, где бы, при каких обстоятельствах, они ни проявились, заслуживают и уважения, и восхищения. Пороки и недостатки, соответственно - отвращения и отрицания, опять-таки независимо от места их локализации. Если же моя мысль опять не о том (или, тем более, вызывает обиду), объяснитесь, уж будьте добры!

Спокойной ночи...

От себя добавлю, уважаемый WildCat - у Вас столько тезисов было! Который из них исходный, тоже никак не пойму... Так что Ваше "читать, пока не дойдет"(С) ещё покруче Левеловского будет...
2 сказали спасибо Strannik :
const (25.11.2008), nini (22.11.2008)
Старый 21.11.2008, 23:25   #86 (ссылка)

Настроение:

Ну не обижайтесь . Я просто процитировал Великого Л.

Исходный текст один :

Цитата:
Королев - зэк, Туполев - зэк. После этого давайте продолжать гордиться космосом и авиацией ?
И мысль моя вроде простая и что в ней можно прочитать иначе ? Ну повторю в другой формулировке :

Гордиться достижениями СССР в космосе и авиации - постыдно. Причины - названы. Неужели Вы тоже не видите разницы между достижениями СССР и достижениями инженера Х ? Может Королеву или Туполеву надо было в ножки поклониться сталину и последующим вождям, что милостиво разрешили конструированием заниматься ?

А собственно подвигами, умением, свершениями людей - гордиться имеют право те, кто там был лично и все это делал, мне же можно только восхищаться этими людьми и сожалеть о том, как с ними поступали.

Повторяю в который раз - спор шел именно о гордости за. И никаким боком это не умаляет личных заслуг двух названных инженеров.

Комментарии к сообщению
nini agrees: Котя, а ты -- неправ, а Странник с друзьями -- правы
Старый 23.11.2008, 23:38   #87 (ссылка)