Корни русского фашизма - Страница 5 - Art in Exile
?s=6cf0a2aed7ab40640329ba89c9d55b75 Art in Exile
Вернуться   Art in Exile > Свободное общение > Политика и обсуждение статей
Кто на форуме   Топы   Метки  
Регистрация Все альбомы Разное Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 13:00   #41 (ссылка)

Кто я : female Страна:
Время онлайн: 2 недель 5 дней 12 часов 14 минут 33 секунд
Спасибки: 2,466
Поблагодарили 1,391 раз в 444 постах
Ворчалки: 10
Поворчали 4 раз в 4 постах
Записей в блоге: 22

Цитата:
Милая Таня, мы обязательно доберемся и до статьи Кузнецова, и я лично обязуюсь не оставить от неё... слова на слове. Хотя бы потому, что знаете ли - я не стронник расистских теорий о том, что кто-то ещё недопроизошел от обезьяны и что это недопроисхождение коррелировано с национально-территориальными признаками
.
Где об этом у Кузнецова?
Strannik (09.11.2008)
Старый 03.11.2008, 13:16   #42 (ссылка)

Настроение:
Кто я : male Страна:
Время онлайн: 2 месяцев 3 дней 19 часов 14 минут 36 секунд
Спасибки: 4,669
Поблагодарили 6,630 раз в 3,074 постах
Ворчалки: 21
Поворчали 51 раз в 45 постах
Записей в блоге: 3

Танечка, да у него вся статья от этом, боюсь он сам это не понял даже. Его требование

Цитата:
Каждая культура имеет право на развитие, на воплощение своей системы ценностей в законах и укладе, по которым она живет
после рассуждения о поведении саранчи... несколько удивляет. Впрочем, он кажется не понимает ещё и того, что пожирательное поведение саранчи - это не кризис, а норма, циклически повторяющееся не из-за внешних неблагоприятных условий, а именно из-за благоприятных. Саранча пожирает все, когда её много, а много - тогда когда условия размножения благоприятны. Вот это непонимание, на мой взгляд и приводи его к странным выводам. Германия нападала на других не тогда, когда была слаба и поражена в правах, а когда восстановила свою мощь.

Вы собираетесь кормить саранчу ? Я - нет. Я предпочел бы, чтобы воплощение своей системы ценностей в законах и укладе, по которым она живет, стало другим. К сожалению, другого метода научения, кроме пообрывать кое-что, человечество не придумало.. пока не придумало. Значит надо над этим думать.

Комментарии к сообщению
nini agrees: Котя, она восстановила мощь, но была поражена в правах: она оставалась в границах после 1МВ, и это ее категорически не устраивало. Она желала "встать с колен"
WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2008, 13:24   #43 (ссылка)

Настроение:

А Вы в последних словах в ролике узнали Омара ? Узнали его аргументацию ? Вот как учили, таковы и аргументы. Так что проблема на мой скромный котовзгляд - чему, кому и как учить. А это уже вне статистико-биологических...или эээ... ментальных особенностей.
Старый 03.11.2008, 16:04   #44 (ссылка)

Время онлайн: 2 недель 5 дней 12 часов 14 минут 33 секунд
Спасибки: 2,466
Поблагодарили 1,391 раз в 444 постах
Ворчалки: 10
Поворчали 4 раз в 4 постах

Цитата:
Сообщение от WildCat Посмотреть сообщение
А теперь посмотрите и послушайте этот ролик, потом продолжим.

Грани-ТВ.Ру :: Лица :: Ирина Карацуба, историк
Посмотрела и послушала...
И что? Уважаемая Ирина Карацуба не сказала ничего для меня нового, ничего такого, чего бы я не слышала ранее во многочисленных обсуждениях на Эхе и не читала бы в "Новой Газете" о "многострадальном" учебнике Филиппова. Может быть, Вы думаете, что я тут пытаюсь ненавязчиво протащить фашистско-сталинистские взгляды, что я недостаточно твёрдый и убеждённый их противник? Может, считаете, что я нуждаюсь в антитоталитарном лечении?
Увы, если это действительно так, то Вы, к сожалению, чего-то не поняли.
Поразительно: Вам достаёт силы и могущества интеллекта чтобы понять то, до чего не дошёл сам "матёрый человечище" Кузнецов, развивая свои идеи; меж строк творений узреть его истинное лицо, но меня-то, в моих, самых что ни на есть простых и примитивных строчках разве не видите?
Вот, Вы пишете:
Цитата:
Его требование

Цитата:
Каждая культура имеет право на развитие, на воплощение своей системы ценностей в законах и укладе, по которым она живет
после рассуждения о поведении саранчи... несколько удивляет. Впрочем, он кажется не понимает ещё и того, что пожирательное поведение саранчи - это не кризис, а норма, циклически повторяющееся не из-за внешних неблагоприятных условий, а именно из-за благоприятных.
То есть, я понимаю так, что Вы считаете, будто бы есть на Земле такие народы и культуры, которые, вопреки мнению ЮК, не имеют прав на собственное развитие, на свою систему ценностей, ибо, уже изначально сходны со саранчой? Ну, нет, с этим я не могу согласиться, уж извините.
Люди--они всегда люди, а не саранча, о которой Вы риторически вопрошаете: не желаю ли я её кормить. И глубоко сомневаюсь, что хоть кто-нибудь позволит кому-то безнаказанно что-либо у себя пообрывать.
Да и кто же владеет абсолютной истиной о том, что нужно точно оставить, а что--оборвать за ненадобностью и вредностью.
Мне кажется, что необходимы компромиссы, осознанные и продуманные шаги навстречу, а иначе...вот то и получится--"мировой кризис и мировая война."
Да и вообще, наверное, в ХХ! веке пора уже отходить от геополитического высокомерия и стремления поучать и внедрять "ценности" на уровне международных (межгосударственных) отношений.Впрочем, это лишь моё ИМХО. За Кузнецова отдуваться не собираюсь. Я вовсе не фанат его бессмертных идей. Но процитированная статья показалась интересной.

Комментарии к сообщению
VladRamm agrees: TanyaV!Когда Вы упоминаете о мнении ЮК: "не имеют права", "право", видать, главное слово. Институционализация взаимоотношений. В одностороннем порядке - это уже не право, а насилие, прикрытое демагогией
nini (03.11.2008), VladRamm (04.11.2008)
Старый 03.11.2008, 17:08   #45 (ссылка)

Настроение:
Время онлайн: 2 недель 6 дней 23 часов 23 минут Неизвестно
Спасибки: 7,017
Поблагодарили 1,274 раз в 620 постах
Ворчалки: 0
Поворчали 2 раз в 2 постах
Записей в блоге: 0
Послать nini:
Личное сообщение

Цитата:
Сообщение от WildCat Посмотреть сообщение
Танечка, да у него вся статья от этом, боюсь он сам это не понял даже.
Коть, я что-то тоже не вычитала у него "об этом".
Когда я говорила Омару, что россияне в силу особенностей исторического развития в массе своей отличаются тем-то и тем-то, он мне шил точно ту же статью: расизм

Правда, я, в отл. от Кузнецова, говорила не об инстинктах, а об историческом развитии.
Старый 03.11.2008, 22:05   #46 (ссылка)

Настроение:

Милая ТаняВ ! Я совершенно не хотел у Кузнецова вычитывать что-то между строк ! Ну а Вас причислить могу только к умным, последовательным и замечательным сторонникам гуманизма и либерализма (это несколько разные вещи, одно не следует из другого).

Статья конечно интересная и реплика nini о землетрясениях меня тоже если не мучает, то занимает и действительно со времени несчастного Спитака. Может быть следует статью Кузнецова прочитать и так : а разве мы уж свободны от естественно-звериного начала в себе самих ?

Для меня ответ на это состоит в том, что нет - каждый из нас ( а тем более Кот, который зверь по определению) не свободен, но к счастью не одновременно. А раз не одновременно, то сообщества людей способны правилами, условностями, аурой если хотите степень звериности уменьшать до осознанного на сегодняшний день уровня. Завтра приемлемым станет другое, надеюсь, что менее звериное.

Комментарии к сообщению
Strannik agrees: Это верно - "либерализм" в корпоративном, "западном" исполнении - гуманизму противоречит!
Старый 03.11.2008, 22:15   #47 (ссылка)

Настроение:

И все же, как ни лениво, а придется мне сделать расшифровку текста с граней-ТВ, видимо на слух не воспринимается.
Старый 04.11.2008, 10:32   #48 (ссылка)