?s=6cf0a2aed7ab40640329ba89c9d55b75
|
|
|||||||||||||
| Регистрация | Блоги | Все альбомы | Разное | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Поиск в этой теме |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#1 (ссылка) | |
|
Кто я :
Время онлайн: 3 недель 1 час 40 минут 6 секунд
Спасибки: 4,892
Поблагодарили 6,589 раз в 2,770 постах
Ворчалки: 1
Поворчали 5 раз в 5 постах
|
Она замечательная! Когда мне встретилась первая ее работа, поразилась таланту этой тогда неизвестной художницы.
Потом оказалось, что она была знакомой Зинаиды Серебряковой, рисовала ее не раз, да и сходство между их работами есть. Интересно, что обе имеют в родословной французских предков, которых каким то образом занесло в Россию. После революции обе оказались в Париже. Вот немногое, что удалось узнать из ее биографии: Родилась в Москве в 1896. Мать - француженка, отец - русский (так сказано в биографии). Училась в студии Машкова, потом в Киеве у Экстер (вместе с Надеждой Мандельштам). В 1919 выставлялась в Союзе Русских Художников под девичьей фамилией Шлезингер на "Выставке Еврейских Художников и Скульпторов". Принимала участие в оформлении юбилея Революции. В 1918 вышла замуж. В 1919 уехала в Грузию. В 1921 оказалась в Париже и поселилась на Монпарнассе. В 22 выставлялась в Осеннем Салоне, Salon des Independants и Salon des Tuileries. Была членом Союза Русских Художников. В ранних работах заметно влияние кубистов и Экстер, позже она нашла свой уникальный стиль (постимпрессионизм). Рано умерла, в 38 лет. В 1991 многие ее работы были выставлены в Galerie Makassar, В 2002 - в Musee du Montparnasse . В 2003 - в Musee Montmartre вместе с Модельяни, Ван Донгеном, Пикассо, Матиссом и др. Работ ее в интернете почти нет. Вот все, что удалось найти, но будут еще, по мере поступления на аукционы. Мужчина в цилиндре ![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 (ссылка) | |
|
Настроение:
Кто я :
Страна:
Время онлайн: 2 недель 6 дней 23 часов 23 минут Неизвестно
Спасибки: 7,017
Поблагодарили 1,274 раз в 620 постах
Ворчалки: 0
Поворчали 2 раз в 2 постах
Записей в блоге: 0
|
Спасибо, Сван!
Правда -- удивительная. И что, ее только у нас забыли, или в Европе -- тоже -- и только сейчас стали вспоминать?
|
|
| Сказали спасибо nini : | swann (22.08.2007) |
|
|
#10 (ссылка) | |
|
Кто я :
Время онлайн: 3 недель 1 час 40 минут 6 секунд
Спасибки: 4,892
Поблагодарили 6,589 раз в 2,770 постах
Ворчалки: 1
Поворчали 5 раз в 5 постах
|
Нини! Как я рада что, Вам она тоже понравилась! Ведь сказать, что ее "вспомнили", тоже не очень верно. Сейчас из-за новых русских цены на русскую живопись дико выросли, вот и стали вытаскивать с чердаков все, что пылилось. Можно сказать, что это единственный плюс всей шумихи вокруг русского арта. Если картина не ценится, то ее часто начинают использовать в хозяйстве, например, как подставку для рюмок.
(Мне расказывали, как Кастаки (Тогда скромный советский инженер с греческой фамилией ) в 60-е годы влюбился в никому не нужный в то время русский авангард и стал искать работы, ездить по адресам родственников, у котор. могли оставаться картины. Приезжает он в какую-то провинцию, идет по адресу, там домики стоят с огородами...забор в одном месте покосился и его придерживает, в качестве подпорки, огромное полотно Малевича (если не ошибаюсь). Он к хозяйке: "Продай!" А она : "Не могу, а то забор упадет". Пришлось ему забор чинить... . Теперь у него самая большая коллекция русского авангарда, который он вывозил еще при советской власти, тоже с приключениями....) Про Веру Рохлин нет ни книг, ни-че-го нет. Вот по поводу Кикоена, Кременьи и Кислинга сейчас много шума и восторгов...на мой взгляд они не могут быть даже сравнимы с В.Р. Про них будет следующая ветка. |
|
|
|
|