?s=6cf0a2aed7ab40640329ba89c9d55b75
|
|
|||||||||||||
| Регистрация | Блоги | Все альбомы | Разное | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Поиск в этой теме |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#1 (ссылка) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 (ссылка) | |
|
|
||
|
|
|
| 4 сказали спасибо WildCat : |
|
|
#3 (ссылка) | |
|
|
||
|
|
|
| 5 сказали спасибо WildCat : | Заглянувший (30.06.2008), Hary (01.07.2008), nani (03.07.2008), nini (07.07.2008), swann (30.06.2008) |
|
|
#5 (ссылка) | |
|
|
|
|
|
|
|
| 4 сказали спасибо WildCat : |
|
|
#6 (ссылка) | |
|
Кто я :
Время онлайн: 3 недель 1 час 40 минут 6 секунд
Спасибки: 4,892
Поблагодарили 6,589 раз в 2,770 постах
Ворчалки: 1
Поворчали 5 раз в 5 постах
|
Что это за звери такие на красной салфетке? Черный похож на молодой баклажан.
А оранжевый - на странный фрукт, который в Иерусалиме продают на базаре в Старом городе, название не помню. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо swann : | Hary (01.07.2008) |
|
|
#7 (ссылка) | |
|
Настроение:
Кто я :
Страна:
Регистрация: 22.11.2006 Биография: длинная, тёмная и запутанная Адрес: Рядом с лошадьми Чем интересуюсь: собаками, французским и крупной недвижимостью у моря с белым песком Род занятий: предосудительный
Время онлайн: 1 неделя 3 дней 2 часов 9 минут 49 секунд
Спасибки: 2,947
Поблагодарили 3,659 раз в 1,844 постах
Ворчалки: 14
Поворчали 15 раз в 15 постах
Записей в блоге: 0
|
И розовый парижский воздух и свет!
|
|
|
|
|
|
|
#9 (ссылка) | |
|
|
Продолжением темы я поставлю рассказ Кены Видре о её визите в мастерскую Фалька. Картины в постах естественно я сам расставил
|
|
|
|
|
|
|
#10 (ссылка) | |
|
|
Когда это было? Пожалуй, поздней осенью или зимой 1953, а, может, в начале 1954 года. Мы успели опомниться от кампании борьбы с космополитизмом, вождь народов успел благополучно опочить. И не было уже давящего страха, предшествовавшего его кончине. Журналистка и писательница Фрида Абрамовна Вигдорова позвала меня сходить вместе с ней в мастерскую художника Роберта Рафаиловича Фалька. Фрида — мой старший друг. Кроме прочих благодеяний (здесь уместно это старинное слово), она познакомила меня со многими замечательными людьми. Годы бедствий для нее кончились. А было и увольнение из «Комсомольской правды», было долгое вынужденное молчание и ее, и ее мужа, известного литератора Александра Раскина. Все это было, а сейчас выходит ее книга «Дорога в жизнь». Издательство выплатило деньги, долги розданы. Ближайшие год-два можно жить и работать, не думая о хлебе насущном. Фрида хочет купить у Фалька картину, чтобы помочь опальному художнику. Эта идея была подсказана Евгенией Владимировной Пастернак (первой женой поэта), считавшей себя ученицей Фалька и очень хотевшей ему помочь. Фриду уговаривать не пришлось. Почему опальному? Известный художник, профессор ВХУТЕИНа Роберт Фальк во время заграничной командировки в 1928 году самовольно остался в Париже. Он жил и работал там в течение десяти лет. Вернулся на родину в 1938. Его не репрессировали, но и не простили. Практически не выставляли, замалчивали… разве что попрекали участием в «Бубновом валете» да обвиняли в формализме. Он и не пытался искупить свой грех созданием верноподданнических полотен. Забегая вперед, скажу, что ни в одной картине из тех, что нам в тот день показал Фальк, не было и намека на воспевание советской действительности. |